Volver arriba


Bajar esta receta en archivo de Word


Bajar esta receta en archivo de Word

Bajar esta receta en archivo de Word

Bajar esta receta en archivo de Word

Bajar esta receta en archivo de Word

Bajar esta receta en archivo de Word


Página principal


Estás en:

Otros temas de
esta sección:


Derechos de los niños
Derechos
internacionales
del niño


¡A cocinar!


Enlaces


Galería
de arte



Fechas patrias
y celebraciones



Para la seño

_________________

Registrarse
Suscribirse
al boletín

 E-mail
Contacto

____________

 

 

 

 

RECETAS DULCES

Página 1

Alfajores de maicena
Galletitas de avena
Magdalenas de colores
Palmeritas
Pastelitos de dulce de batata

Bombones de vainillas

Masitas secas con heladera y
Masitas secas sin heladera
(¡Gracias, Elina!)

Página 2

Galletitas combinadas*
Ensalada de frutas*
Brochette de frutas*
Gelatina con frutas*
Coquitos*
Pionono dulce*

Barritas de cereales* (¡Gracias, Tatiana!)

* ¡Gracias, María Belén Acosta (Córdoba)!

Galletitas combinadas:

Ingredientes:
- 2 tazas de harina leudante
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1/4 taza de cacao en polvo

Preparación:
Poner la harina en un bowl con el aceite y el azúcar. Mezclar. Agregar los huevos, mezclar y unir bien la masa.
Dividir en dos partes la masa, y a una parte agregarle el chocolate.
Con un poco de harina en las manos, estirar la masa sin chocolate sobre la mesa. Estirar la de chocolate sobre la primera y cortar con un vaso o con moldes de formas.
Para hacerlo más divertido podemos dejar que los chicos combinen las masas a su gusto.
Por último, poner las galletitas sobre la placa y cocinar hasta que se doren en horno mediano.
Enfriar sobre rejilla o papel.

Ensalada de frutas:

Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ciruelas
- 4 manzanas
- 2 peras
- 4 naranjas
- 1 ramo de uvas

Preparación:
- Lavarnos muy bien las manos.
- Lavar muy bien las frutas.
- La seño pelará las frutas.
- Cortar en pedacitos pequeños las diferentes frutas.
- Mezclar los diferentes pedacitos de fruta cortada.
- A la mezcla agregarle un poquito de azúcar y jugo de naranja a gusto.
- Degustar la ¡Riquísima Ensalada de fruta!

Brochette de frutas

Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ciruelas
- 4 manzanas
- 2 peras
- 4 naranjas
- 1 ramo de uvas
- 2 duraznos
- Jugo de 1/2 limón
- 1 taza de azúcar

Preparación:
- Lavarnos muy bien las manos.
- Lavar muy bien la fruta.
- La seño pelará las frutas.
- Cortar en pedacitos pequeños las diferentes frutas
- Mezclar la fruta con el jugo de limón (solamente las que se oxidan en exceso: manzanas, bananas y peras).
- Ensartar los trozos de frutas, en palitos de brochette pequeños, jugando con los colores.
- A las brochettes agregarles azúcar y jugo de naranja a gusto.
- Degustar las ¡Riquísimos Brochette de fruta!

Gelatina con frutas

Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ciruelas
- 2 manzanas
- 2 peras
- 1 caja de gelatina del sabor deseado

Preparación:
Preparamos la gelatina según las instrucciones de la caja.
Cortamos todas las frutas en pedazos chiquitos y los colocamos dentro de un recipiente.
Colocamos la gelatina ya preparada.
Llevamos a la heladera hasta que solidifique.
Y a probar esta riquísima ¡¡Gelatina con frutas!!

Coquitos

Ingredientes:
- 200 grs. de coco rallado
- 70 grs. de azúcar
- 80 grs. de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, reservando un poquito de azúcar glass para la decoración. Cuando esté todo bien mezclado, dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, formar bolitas no demasiado grandes y colocarlas en una placa de horno que habremos untado previamente con un poquito de mantequilla. Modelar las bolitas aplastándolas un poco para darles forma de cono.
Colocar la placa en el horno precalentado a 180 º durante unos 25 minutos, vigilándolos, hasta que estén doraditos. Cuando estén fríos, ponerlos en una bandeja y espolvorearlos con el azúcar glass que habíamos reservado.

 

Pionono dulce

Ingredientes:
- 1 pionono
- Dulce de leche, cantidad necesaria
- Coco rallado, cantidad necesaria, o
- Granas de colores, cantidad necesaria

Preparación:
Lavarse muy bien las manos.
Abrir los piononos.
Colocar sobre los piononos el dulce de leche utilizando las espátulas, cubriéndolos totalmente.
Enrollar el pionono de forma que parezcan las casitas de los caracoles.
La Seño cortará en rodajitas el pionono.
Decorar el pionono dulce según el gusto de cada uno, utilizando granas y/ o coco.
¡ Y a probar el Pionono dulce!

 

Barritas de cereales

Ingredientes:
- 200 grs. de miel
- 100 grs. de manteca
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 100 grs. de avena de cocción rápida
- 2 cucharadas de nueces picadas, o pedacitos de banana o frutilla secados previamente en el horno, o chispitas de chocolate, etc., o 50 grs. de pasas de uva

Preparación:
Derretir en una ollita la miel, la manteca y el azúcar rubia.
Aparte, en un bol mezclar la avena (de cocción rápida) y las nueces picadas, o pasas de uva, o pedacitos de banana secados al horno, etc.
Mezclar bien y agregar la mezcla de miel, manteca y azúcar. Revolver y esparcir sobre una placa enmantecada, que quede de 1 cm. de alto aproximadamente.
Horno bien caliente, 10 min.
Desmoldar y cortar en barras.
Envolver en papel aluminio.

Nos dice Tatiana: "Esta receta es para los aficionados de la cocina! Espero que les guste. No engorda casi nada pero recuerden que no son lights son caseras! "


Si querés enviarnos tu receta, escribinos a:
jardinonline@eljardinonline.com.ar .

Búsqueda personalizada