RECETAS DULCES
Galletitas combinadas:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina leudante
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1/4 taza de cacao en polvo
Preparación:
Poner la harina en un bowl con el aceite y el azúcar. Mezclar.
Agregar los huevos, mezclar y unir bien la masa.
Dividir en dos partes la masa, y a una parte agregarle el chocolate.
Con un poco de harina en las manos, estirar la masa sin chocolate sobre
la mesa. Estirar la de chocolate sobre la primera y cortar con un vaso
o con moldes de formas.
Para hacerlo más divertido podemos dejar que los chicos combinen
las masas a su gusto.
Por último, poner las galletitas sobre la placa y cocinar hasta
que se doren en horno mediano.
Enfriar sobre rejilla o papel.
Ensalada de frutas:
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ciruelas
- 4 manzanas
- 2 peras
- 4 naranjas
- 1 ramo de uvas
Preparación:
- Lavarnos muy bien las manos.
- Lavar muy bien las frutas.
- La seño pelará las frutas.
- Cortar en pedacitos pequeños las diferentes frutas.
- Mezclar los diferentes pedacitos de fruta cortada.
- A la mezcla agregarle un poquito de azúcar y jugo de naranja
a gusto.
- Degustar la ¡Riquísima Ensalada de fruta!
Brochette
de frutas
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ciruelas
- 4 manzanas
- 2 peras
- 4 naranjas
- 1 ramo de uvas
- 2 duraznos
- Jugo de 1/2 limón
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Lavarnos muy bien las manos.
- Lavar muy bien la fruta.
- La seño pelará las frutas.
- Cortar en pedacitos pequeños las diferentes frutas
- Mezclar la fruta con el jugo de limón (solamente las que se
oxidan en exceso: manzanas, bananas y peras).
- Ensartar los trozos de frutas, en palitos de brochette pequeños,
jugando con los colores.
- A las brochettes agregarles azúcar y jugo de naranja a gusto.
- Degustar las ¡Riquísimos Brochette de fruta!
Gelatina con frutas
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ciruelas
- 2 manzanas
- 2 peras
- 1 caja de gelatina del sabor deseado
Preparación:
Preparamos
la gelatina según las instrucciones de la caja.
Cortamos todas las frutas en pedazos chiquitos y los colocamos dentro
de un recipiente.
Colocamos la gelatina ya preparada.
Llevamos a la heladera hasta que solidifique.
Y a probar esta riquísima ¡¡Gelatina con frutas!!
Coquitos
Ingredientes:
- 200 grs. de coco rallado
- 70 grs. de azúcar
- 80 grs. de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, reservando un poquito de azúcar
glass para la decoración. Cuando esté todo bien mezclado,
dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, formar bolitas no demasiado grandes y colocarlas
en una placa de horno que habremos untado previamente con un poquito
de mantequilla. Modelar las bolitas aplastándolas un poco para
darles forma de cono.
Colocar la placa en el horno precalentado a 180 º durante unos
25 minutos, vigilándolos, hasta que estén doraditos. Cuando
estén fríos, ponerlos en una bandeja y espolvorearlos
con el azúcar glass que habíamos reservado.
Pionono
dulce
Ingredientes:
- 1 pionono
- Dulce de leche, cantidad necesaria
- Coco rallado, cantidad necesaria, o
- Granas de colores, cantidad necesaria
Preparación:
Lavarse muy bien las manos.
Abrir los piononos.
Colocar sobre los piononos el dulce de leche utilizando las espátulas,
cubriéndolos totalmente.
Enrollar el pionono de forma que parezcan las casitas de los caracoles.
La Seño cortará en rodajitas el pionono.
Decorar el pionono dulce según el gusto de cada uno, utilizando
granas y/ o coco.
¡ Y a probar el Pionono dulce!
Barritas
de cereales
Ingredientes:
- 200 grs. de miel
- 100 grs. de manteca
-
2 cucharadas de azúcar rubia
-
100 grs. de avena de cocción rápida
-
2 cucharadas de nueces picadas, o pedacitos de banana o frutilla secados
previamente en el horno, o chispitas de chocolate, etc., o 50
grs. de pasas de uva
Preparación:
Derretir en una ollita la miel, la manteca y el azúcar rubia.
Aparte, en un bol mezclar la avena (de cocción rápida)
y las nueces picadas, o pasas de uva, o pedacitos de banana secados
al horno, etc.
Mezclar bien y agregar la mezcla de miel, manteca y azúcar. Revolver
y esparcir sobre una placa enmantecada, que quede de 1 cm. de alto aproximadamente.
Horno bien caliente, 10 min.
Desmoldar y cortar en barras.
Envolver en papel aluminio.
Nos dice Tatiana: "Esta receta es para los
aficionados de la cocina! Espero que les guste. No engorda casi nada
pero recuerden que no son lights son caseras! "
Si
querés enviarnos tu receta, escribinos a:
jardinonline@eljardinonline.com.ar
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