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RECETAS DULCES

Página 1

Alfajores de maicena
Galletitas de avena
Magdalenas de colores
Palmeritas
Pastelitos de dulce de batata

Bombones de vainillas

Masitas secas con heladera y
Masitas secas sin heladera
(¡Gracias, Elina!)

Página 2

Galletitas combinadas*
Ensalada de frutas*
Brochette de frutas*
Gelatina con frutas*
Coquitos*
Pionono dulce*

Barritas de cereales* (¡Gracias, Tatiana!)

* ¡Gracias, María Belén Acosta (Córdoba)!

Alfajores de maicena:

Ingredientes:
- 1 paquete de tapitas para alfajores
- dulce de leche repostero
- 1 paquete de coco rallado

Preparación:
Tomar una tapa y untar dulce de leche desde el centro hasta casi el borde. Unir la otra tapa y presionar para que el dulce llegue al borde (¡pero no demasiado!). Después, colocar el coco en un platito y pasar el borde de los alfajores para que se pegue.

Sugerencia:
Se puede utilizar otros tipos de dulce, como mermelada de frutilla o durazno, verificando siempre, antes, que sea del gusto de los chicos. También quedan muy lindos y coloridos untando con dulce de leche y reemplazando el coco rallado por granas de colores vivos.

Galletitas de avena:

Ingredientes:
- 2 tazas y 1/2 de avena
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 50 gramos de manteca
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdtas. de polvo de hornear

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar de a poco los huevos y mezclar bien. Añadir la esencia de vainilla. Aparte mezclar la avena con el polvo de hornear e incorporar a la preparaciòn anterior hasta formar una masa. Colocar por cucharadas sobre una placa enmantecada, dejando bastante espacio entre una y otra (se agrandan bastante en la cocción). Llevar a horno medio unos 12 minutos, o hasta que estén cocidas y doradas. Desmoldar enseguida.

Sugerencia:
¡Estas galletitas son súper nutritivas! Vale la pena hacerlas.
Para que sean completamente irresistibles, se le puede agregar a la mezcla medio paquete de chips de chocolate o unas barritas de chocolate rallado.
Para la preparación, si los nenes son muy chiquitos, conviene que la maestra mezcle los ingredientes húmedos frente a los chicos, y que luego éstos vayan echando por partes la avena (por ejemplo, en un vasito). Después de completar la receta, pueden colocar con la cuchara las porciones en la placa.

Magdalenas de colores

Ingredientes:
- 1 paquete de polvo para preparar bizcochuelo de vainilla
- cantidad de leche que indique el envase del bizcochuelo (suelen ser 220 cm3 o 22 cucharadas soperas)
- cantidad de huevos que indique el envase del bizcochuelo (suelen ser 3)
- colorante para comidas de uno o varios colores
- pirotines (moldes de papel) medianos

Preparación:
Preparar la mezcla para bizcochuelo tal como indica el envase. Luego, rellenar los pirotines hasta 2/3 de la altura del papel con una cuchara. Echar unas gotas de colorante de color por encima de la mezcla, sobre cada molde. Llevar a horno medio a suave unos 15 o 20 minutos o hasta que se vea la superficie algo dorada y, al clavar un palillo en la mezcla, éste salga limpio.

Sugerencia:
Si el colorante que tenemos es en pasta, se puede disolver primero en agua en un vasito y aplicarlo con un gotero. Los chicos pueden participar rellenando los pirotines y echando el colorante.

Palmeritas

Ingredientes:
- 2 tapas de tarta
- cantidad necesaria de azúcar
- 1 huevo
- cantidad necesaria de manteca blanda

Preparación:
Untar las masas de tarta con manteca. Luego esparcir azúcar sobre toda la superficie.
Enrollar la masa hacia adentro desde sus dos extremos, apretando bien y hasta que se junten los dos extremos enrollados en el medio, como enfrentados. Cortar rebanadas de más o menos 1 cm. o 1 cm. y 1/2. Enmantecar una placa y colocarlas, dejando espacio entre ellas. Con un pincelito o con los dedos muy limpios, mojar un poquito la superficie de las palmeritas y esparcir azúcar sobre ellas con una cucharita. Llevarlas a horno medio y vigilar cada 5 minutos porque se cocinan muy rápido. Dar vuelta si se quiere dorar ambos lados.

Sugerencia:
Lo más conveniente es que la maestra unte la manteca, y que cada chico vaya esparciendo con una cucharita (de tamaño café) el azúcar, para que todos puedan participar. Luego, pueden tomar dos o tres palmeritas cada uno y mojarlas con la leche y el pincel y echar también azúcar, siempre utilizando la cucharita para que no coloquen demasiado.

Pastelitos de dulce de batata

Ingredientes:
- 24 masas para pastelitos (cuadrados)
- dulce de batata
- cantidad necesaria de azúcar
- cantidad necesaria de leche (más o menos 1/2 vaso)
- agua para pegar las tapas

Preparación:
Colocar una cucharadita de dulce sobre un cuadrado de masa. Pasarle un poquito de agua por los bordes y pegar la otra masa encima. "Pellizcar" las 4 puntas y apretar para darles la forma de pastelito. Pincelar la superficie con leche y esparcir azúcar encima con una cucharita. Llevar a horno medio y sacarlos cuando estén doraditos. No olvidar que es muy importante dejar que se enfríen bien, porque el dulce que llevan dentro puede llegar a quemar mucho.

Sugerencia:
Se puede pincelar con manteca blanda el cuadrado de masa antes de colocar el dulce, para que queden todavía más sabrosos. También podemos echarles granas de colores por encima, inmediatamente después de sacarlos del horno.

 

Bombones de vainillas:
(¡Gracias, Cintia!)

Ingredientes:
- 10 vainillas
- dulce de leche (cantidad necesaria)
- 1 platito con coco rallado (cantidad necesaria).

Preparación:
Desmenuzar las vainillas y mezclar con el dulce de leche. Formar los bombones con la mano, y luego pasarlos por el platito con coco.

Sugerencia:
Tambien se los puede hacer con galletitas desmenuzadas de chocolate o coco.

Cintia nos cuenta además que, cuando los prepararon, ¡fue un enchastre!, pero que quedaron ricos.
Lo del enchastre ya nos lo imaginábamos, pero ¡qué bueno que valió la pena! :)

 

Si querés enviarnos tu receta, escribinos a:
jardinonline@eljardinonline.com.ar .

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